LA SICUREZZA ALIMENTARE IN UNIONE EUROPEA

Tipologia evento: 
home
Data evento
Data inizio evento: 
03/12/2019 - 10:00
Data fine evento: 
03/12/2019 - 15:00
Data pubblicazione evento
Pubblicato il: 
20/11/2019

LA SICUREZZA ALIMENTARE IN UNIONE EUROPEA

Martedì 3 dicembre 2019
Ore 10.00 – Aula Magna
Polo Universitario di Gorizia – Via Alviano 18

09.30   Registrazione dei partecipanti
10.00    Presentazione del Seminario
                 Prof.ssa Serena BALDIN, Coordinatrice del Modulo Jean Monnet EnSuEu
                 Indirizzi di saluto
        Prof. Diego ABENANTE, Coordinatore dei corsi di laurea SID e DIC - Università degli Studi di Trieste
        Dott.ssa Chiara GATTA, Assessora - Comune di Gorizia
        Dott.ssa Roberta DEMARTIN, Presidente - Fondazione Cassa di Risparmio di Gorizia

10.15    Relazioni
                 Presiede Serena BALDIN, Prof.ssa associata di Diritto pubblico comparato - Università degli Studi di Trieste
        Pierluigi BARBIERI, Prof. associato di Chimica dell’Ambiente e dei Beni culturali - Università degli Studi di Trieste
                         L’approccio del ‘‘peso dell’evidenza’’ nella valutazione dei rischi
        Marco BINAGLIA, Senior Scientific Officer, CONTAM Team Leader - European Food Security Agency   
                Ruolo e funzioni dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare (in videoconferenza)
        Sara DE VIDO, Prof.ssa associata di Diritto internazionale - Università Ca’ Foscari di Venezia
                         Sicurezza alimentare e principio di precauzione nell’Unione europea
        Roberto FUSCO, Avvocato - Foro di Trieste
                         L’autorizzazione all’utilizzo e alla commercializzazione dei pesticidi: il caso del glifosato
        Anca Alexandra DAVID, Dottoranda di Diritto internazionale - Università Ca’ Foscari di Venezia
                         La sicurezza alimentare negli accordi dell’Unione europea con paesi terzi      
        Simone ARNALDI, Prof. aggregato di Sociologia generale - Università degli Studi di Trieste
                         Principio di proazione e politiche della scienza nell’Unione europea

L’evento è aperto al pubblico. È gradita cortese registrazione entro il 2 dicembre al link:  bit.ly/cibo_UE

Ultimo aggiornamento: 20-11-2019 - 12:57
Share/Save