- Home
- Dipartimento
- Ricerca
- Didattica
- Post Lauream
- Servizi e strumenti
- Trasferimento della conoscenza
LA SICUREZZA ALIMENTARE IN UNIONE EUROPEA
Tipologia evento:
home
LA SICUREZZA ALIMENTARE IN UNIONE EUROPEA
Martedì 3 dicembre 2019
Ore 10.00 – Aula Magna
Polo Universitario di Gorizia – Via Alviano 18
09.30 Registrazione dei partecipanti
10.00 Presentazione del Seminario
Prof.ssa Serena BALDIN, Coordinatrice del Modulo Jean Monnet EnSuEu
Indirizzi di saluto
Prof. Diego ABENANTE, Coordinatore dei corsi di laurea SID e DIC - Università degli Studi di Trieste
Dott.ssa Chiara GATTA, Assessora - Comune di Gorizia
Dott.ssa Roberta DEMARTIN, Presidente - Fondazione Cassa di Risparmio di Gorizia
10.15 Relazioni
Presiede Serena BALDIN, Prof.ssa associata di Diritto pubblico comparato - Università degli Studi di Trieste
Pierluigi BARBIERI, Prof. associato di Chimica dell’Ambiente e dei Beni culturali - Università degli Studi di Trieste
L’approccio del ‘‘peso dell’evidenza’’ nella valutazione dei rischi
Marco BINAGLIA, Senior Scientific Officer, CONTAM Team Leader - European Food Security Agency
Ruolo e funzioni dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare (in videoconferenza)
Sara DE VIDO, Prof.ssa associata di Diritto internazionale - Università Ca’ Foscari di Venezia
Sicurezza alimentare e principio di precauzione nell’Unione europea
Roberto FUSCO, Avvocato - Foro di Trieste
L’autorizzazione all’utilizzo e alla commercializzazione dei pesticidi: il caso del glifosato
Anca Alexandra DAVID, Dottoranda di Diritto internazionale - Università Ca’ Foscari di Venezia
La sicurezza alimentare negli accordi dell’Unione europea con paesi terzi
Simone ARNALDI, Prof. aggregato di Sociologia generale - Università degli Studi di Trieste
Principio di proazione e politiche della scienza nell’Unione europea
L’evento è aperto al pubblico. È gradita cortese registrazione entro il 2 dicembre al link: bit.ly/cibo_UE
Ultimo aggiornamento: 20-11-2019 - 12:57