- Home
- Dipartimento
- Ricerca
- Didattica
- Post Lauream
- Servizi e strumenti
- Trasferimento della conoscenza
Il cibo tra sostenibilità alimentare, salvaguardia dei saperi tradizionali e valorizzazione dei territori
Tipologia evento:
home
Sede:
Trieste
Quali sfide deve affrontare l’Europa in tema di sostenibilità alimentare? Cosa rivendicano i sostenitori della sovranità alimentare? Che garanzie offre ai consumatori il regolamento europeo sui “nuovi alimenti”? Quale ruolo rivestono le comunità patrimoniali nel conservare e tramandare i saperi tradizionali legati alle colture del cibo? Che impatto hanno i presidi alimentari Slow Food nella difesa e promozione delle identità locali? Come si possono valorizzare i territori mediante processi partecipativi? Nell’Anno del cibo italiano, il convegno internazionale intende fare il punto della situazione rispondendo a questi e ad altri interrogativi. Gli interventi di autorevoli esperti italiani e stranieri si articolano in due sessioni, la prima dedicata alla sostenibilità alimentare in Europa e la seconda alla salvaguardia dei saperi tradizionali e alla valorizzazione dei territori. L’evento, organizzato dal Dipartimento di Scienze politiche e sociali dell’Università degli Studi di Trieste, rientra nell’ambito del Modulo Jean Monnet Environmental Sustainability in Europe: a socio-legal perspective co-finanziato dall’Unione europea e del progetto di ricerca Patrimonio culturale immateriale e welfare culturale: il ruolo delle comunità patrimoniali finanziato dall’Ateneo giuliano.
In allegato la locandina.
La partecipazione al convegno dà diritto a crediti liberi secondo il regolamento del Dispes.
I posti disponibili sono limitati, per cui l'iscrizione è obbligatoria.
Il format per iscriversi si trova al link http://eventi.regione.fvg.it/Eventi/iscrizione.asp?evento=10881
Luogo:
Salone di Rappresentanza
Palazzo della Regione
Piazza Unità d’Italia 1 - Trieste
Ultimo aggiornamento: 07-05-2018 - 16:01